Церковь “Пробуждение” на Ранчо Кордова

Церковь “Пробуждение” на Ранчо Кордова


В воскресенье 23 октября 2011 года, в баптисткой церкви «Живые камни», состоялось торжественное открытие новой дочерней церкви «Пробуждение» на Ранчо Кордова.

Утром было служение, посвящённое девятилетию живой и действенной Церкви - Христианского Центра «Пробуждение». Пришло время Христианскому Центру «Пробуждение» выйти за рамки своего здания. Время усиленного духовного роста и борьбы за погибающие души. И как прекрасный подарок – открытие дочерней церкви на Ранчо Кордова.

Собралось много друзей, гостей. Это было торжественное, праздничное богослужение. Открыл его Андрей Чилей, который является пастором Христианского Центра «Пробуждение». Он призвал всех к молитве, в едином духе двигаться в благодарении Господу, что до сего часа Бог хранил и благословлял на пути.

«В славословии народа живет Господь», - исполняя это слово, все прославляли Господа вместе с группой прославления Христианского Центра «Пробуждение» и хором под руководством Дианы Джулай.

На открытии присутствовали пастыря из разных церквей. Приветственное слово сказал Сергей Яновский - пастор баптистской церкви, в здании которого проходило торжественное собрание. Он пожелал, чтобы новая церковь стала еще одной Вифездой, куда могли бы приходить души, нуждающиеся в спасении и исцелении. Для расширения пределов Царствия Божьего.

Пастор Христианского Центра “Пробуждение” Петр Нестерук сказал, что как Иисус в Лук. 24:50 благословил Своих учеников, так и мы, этими словами благословляем новую церковь, желая расти духовно и усердно трудиться на ниве Божьей.

Первый заместитель старшего пастора, Дмитрий Придюк отметил, насколько семейная атмосфера у этого праздника - дня рождения. Что поклонение Богу выражает больше не торжество, а близость... Поздравления гостей звучат, как слова родных людей.

Епископ, пастор Христианского Центра “Пробуждение” Павел Цвор пожелал, чтобы ежедневные служения были всегда торжественными, чтобы они были не просто очередной церковью, но были оригинальными для Господа. Церковь имеет свое начало, свое рождение, но не прекратит свое существование никогда, только перейдет в небо, к своему Господу.

Мы должны знать, как хорошие домостроители, из чего мы строим, как строим и на каком фундаменте. Должны иметь два главных качества: благоговение и верность.

Молодежный пастор Христианского Центра “Пробуждение” Юрий Веренич обратился к молодежи с призывным словом – максимально постараться достичь молодежь Ранчо Кордова - тех, кто не знает Господа, кто погибает в греховных зависимостях.

Затем пастор церкви “Импакт” Владимир Ярмолюк сказал, что когда приехал на Ранчо Кордова и не нашел места, где запарковаться, подумал, наверное, на Ранчо Кордова пришло пробуждение. В Исаии 2:2 мы видим, что «Церковь- это город на вершине горы». Он выразил надежду, что в новой церкви люди будут получать исцеление, спасение и возможность выполнить свое предназначение, может для кого-то это станет местом убежища. Его пожеланием было, чтобы здесь реально изменялись жизни людей, соединялись семьи, освобождались души от греховных зависимостей, потерявшие смысл жизни, приобрели его здесь.

Пoтом Владимир Грицкевич, пастор новой церкви “Пробуждение” на Ранчо Кордова, призвал к пожертвованию.

Епископ и старший пастор Христианского Центра “Пробуждение” Петр Сердиченко сказал о цели, принципах строительства Церкви и законе двойного поприща: «Само слово “Церковь” дословно переводится, как «призванные». Церковь имеет свое предназначение и цель. Господь сказал: “Я создам Церковь, и врата ада не одолеют ее” (Матф 16 гл:18 ст). Она состоит из людей, некогда погибавших, но которых Он искупил на Голгофском кресте. Желание Господа, чтобы их имена были записаны в Книге жизни, и чтобы эти люди вошли через врата спасения. Господь приготовил для Церкви прекрасное будущее - Он представит ее перед Отцом Небесным в свое время, приготовляя, благословляя ее здесь, на Земле. Благословенна Церковь, сохранившая веру в гонениях, испытаниях и скорбях.

Все мы ставим перед собой какую-то цель или задачу. Например, Эпикур - философ, выразил свою цель одним словом: "наслаждайся", стоики говорили: "отрекайся от всего", Эпиктет заявлял: "воздерживайся, терпи", Платон говорил, что необходимо стремиться к высшему знанию, эпикурейцы говорили: "бери от жизни все", Сократ: "познай самого себя", а Христос говорил: “Я создам Церковь и врата ада не одолеют ее”. Будучи Богом, Единородным Сыном Божьим, Он принял образ человека, пострадал, чтобы через веру в Него родилась Церковь из людей, записанных в книге жизни и врата ада не одолели ее. В 1 Петра 2:4 сравнивается народ Божий с живыми камнями, из которых Господь созидает совершенное строение – Свою Церковь. Бог берет в удел обычных людей, очищает их, исцеляет, оттачивает, чтобы каждый, приходящий к Нему, мог исполнить свое предназначение

Принципы домостроительства - кто хочет получить спасение, должен остаться верным во время гонений и насмешек (Осии 1:19-20). Служение должно быть в постоянстве, с крестом, который нужно нести, следуя за Христом.

Закон двойного поприща (Матф5:41). Это лакмусовая бумага, проверка каждого верующего. Если Бог поручил тебе дело и тебе трудно, то надо выполнять его с готовностью и радостью. Отказ от труда в церкви - это признак мертвости. Мое пожелание, чтобы эта церковь была церковью двойного поприща, готовая всегда послужить своему Господу и людям. Если ты соглашаешься на труд, то Господь обязательно будет помогать. Ему не нужны талантливые люди – все таланты от Него, ему нужны люди преломленные, согласные на труд. Сам Господь, как горшечник, из податливой глины слепит нужный сосуд».

Затем была совершена молитва благословения команды служителей - за Ярмолюка Павла - старшего пастора, Владимира Грицкевича - 1 зам пастора, диакона - Виталия Давидюка, диакона - Петра Вакулича, молодежного пастора Ивана Владимировича Грицкевича, коменданта (управляющего) Ивана Адамовича Грицкевича, казначея - Тимофея Ярощука, бухгалтера - Лию Давидюк, директора воскресной школы - Людмилу Воробьеву, начальника ашерского отдела - Вячеслава Радионова, администратора - Вениамина Вакулича, начальника евангелизационного отдела - Василия Макоеда.

Виктор Гайдучик сказал напутственное слово (Иоанна 11 гл). Церковь “Пробуждение” на Ранчо Кордова имеет новое дыхание, пробуждены и готовы выполнять Божье поручение.

Потом совершили молитву благословения церкви “Пробуждение” на Ранчо Кордова всех членов церкви и всех тех, кто придет в эту церковь.

Были вручены диплом - письменное благословение на открытие церкви “Пробуждение” на Ранчо Кордова от Христианского Центра “Пробуждение”, сосуды для хлебопреломления, значки – приглашения на пасторские совещания пасторов города Сакраменто.

В конце было сделано общее фото всех присутствовавших на этом торжественном служении.

С девятилетием, Христианский Центр «Пробуждение»!
С Днем рождения, новая церковь «Пробуждение» на Ранчо Кордова!

www.sacweekly.com с ссылкой на пресс-центр Христианский Центр «Пробуждение»

Церковь “Пробуждение” на Ранчо Кордова

Церковь “Пробуждение” на Ранчо Кордова

Церковь “Пробуждение” на Ранчо Кордова

Церковь “Пробуждение” на Ранчо Кордова

Церковь “Пробуждение” на Ранчо Кордова

Комментариев 1

Офлайн
elena_gr 4 ноября 2011 20:50
отличная статья))и очень радостная новость)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.