Республиканская духовно-назидательная конференция Объединенной Церкви ХВЕ Беларуси 3-4 июня 2011г

Республиканская духовно-назидательная конференция Объединенной Церкви ХВЕ Беларуси 3-4 июня 2011г

3 и 4 июня 2011г в здании церкви «Благодать» г. Минска прошла очередная Республиканская духовно-назидательная конференция Объединенной Церкви ХВЕ Беларуси.

Более двух тысяч пасторов, диаконов, проповедников, преподавателей воскресной школы и других служителей стали её участниками! В конференции приняли участие епископы национальных пятидесятнических союзов других стран: России, Украины, Молдовы, Хорватии, Беларуси!

Все началось 3 июня на вечернем служении участием как гостей, так и белорусских служителей! В субботу 4 июня в 9 утра за час до начала на парковке перед церковью уже практически не было свободных мест. Множество людей общались на улице и к 10 часам утра зал был заполнен. Открыл субботнюю часть конференции Епископ Объединенной Церкви ХВЕ в Беларуси Сергей Хомич. Его слова к собравшимся были из книги пророка Аввакума:

Авв.2:1,2 «На стражу мою стал я и, стоя на башне, наблюдал, чтобы узнать, что скажет Он во мне, и что мне отвечать по жалобе моей? И отвечал мне Господь и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочитать».

После прославления была совершена молитва за Беларусь Епископом Объединения ХВЕ в г. Минске и Минской области Сергеем Цвором. Далее - участие хора и слово было предоставлено гостю с Украины, старшему епископу Союза Свободных Церквей ХЕВ Украины Василию Райчинец, представившему свою страну и рассказавшему о существующем положении дел!

Затем к собравшимся обратился епископ пятидесятнического союза Хорватии Шполярич Дамир. Передав приветы, брат Дамир говорил о положении евангельских христиан на Балканах.

Эдуард Грабовенко, начальствующий епископ Российской церкви ХВЕ, старший пастор церкви «Новый Завет» в г. Пермь делился своим свидетельством и начале служения, о трудностях и переживаниях в следовании за Господом.

После вкусного и сытного обеда служение продолжилось участием группы прославления «Эдем» и сольным выступлением оркестра. Брат Эдуард Грабовенко продолжил говорить и заострил внимание на кризисе в жизни христианина, через которые мы все проходим! Была совершена особая молитва за Россию!

После участия музыкальной группы, конференцию продолжил Епископ ХВЕ Молдовы Виктор Павловский. Через всю его проповедь красной нитью проходила одна тема: достаточно ли мы усердно сегодня делаем для Господа то, что делаем?

В заключении конференции участвовал Сергей Хомич (Беларусь).

Присутствовавшие на конференции служители разъезжались по домам с хорошим чувством духовного насыщения, везя в родные церкви приветы и полученное благословение!

cxbe.by
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.