Братья из реабцентра деревни Рудня свидетельствовали на воскресном собрании

23 марта на воскресном собрании в церкви «Благодать» присутствовали педагоги, студенты и выпускники реабилитационного центра из деревни Рудня (Мозырьский р-н, Гомельская область).
Братья рассказывали о своих непростых судьбах и поисках смысла жизни, любви и Бога.
Эти свидетельства стали вдохновением и подтверждением Божьего замысла по отношению к поместной церкви в Дубице. Еще множество людей по всей Беларуси не знают о Боге. Кто им расскажет, как не мы?

Братья из реабцентра деревни Рудня свидетельствовали на воскресном собрании

Молодежь из деревни Дубица посетила церковь поселка Городеи

Молодежь из деревни Дубица посетила церковь поселка Городеи

« Как хорошо и приятно жить братьям вместе» - замечательные слова, записанные в 132 псалме книги Библия. Особенно приятно, когда такие разные люди, но объединенные одной целью собираются вместе, чтобы славить Бога. 1 февраля 2014 года молодежь церкви «Благодать» деревни Дубица посетила молодежь церкви городского поселка Городея. Это первые гости, которых принимала молодежь ц. Городея в 2014 году.

Новости из Буркино Фасо

Новости из Буркино Фасо


Уже не первый год Лидия Грицкевич из церкви «Благодать» д. Дубица и Элла Зыкина из церкви «Христос для всех» г. Солигорска трудятся на миссионерских полях в Африке. Этой осенью они отправились в очередную поездку для проповеди Евангелия. В ноябре сёстры прислали отчёт о проделанной работе в одном из беднейших государств на планете - Буркина-Фасо. В своем репортаже сёстры рассказали о приезде в город, а также об основных направлениях и результатах их деятельности там.

25 августа в Дубице прошел музыкальный марафон

На территории церкви «Благодать» в деревне Дубица прошел музыкальный марафон, посвященный нескольким событиям: 34-летию музыкального служения в Дубице, 20-летию группы «Солнце правды», 10-летию группы прославления, 4-летию группы «HisPeople». Свой юбилей отмечала группа «Солнце правды» и группа прославления.

25 августа в Дубице прошел музыкальный марафон

В Дубице рукоположили пастора и диакона церкви

В воскресение 11 августа в дубицкой церкви "Благодать" состоялось рукоположение пастора и диакона. В служении принимали участие старшие братья-служители. Епископ ОЦХВЕ Сергей Павлович Цвор, региональный пастор Анатолий Коснтантинович Ермакович, а также Константин Степанович Микула и Владимир Адамович Грицкевич делились словом наставления для молодых служителей. Далее была совершена молитва и рукоположение Василия Грицкевича в сан пастора и Александра Грицкевича в сан диакона церкви. Напомним, что братья были избраны на служение в марте 2008 года. 

 

В Дубице рукоположили пастора и диакона церкви

 

 

В Дубице прошла летняя библейская школа

С 5 по 7 августа 2013 года в церкви "Благодать" д. Дубица проходила летняя библейская школа. Главными участниками этого мероприятия стало около семидесяти детей в возрасте от 6 до 12 лет. На протяжении трех дней дети принимали участие в различных конкурсах, командных играх, прославлении, слушали библейские уроки. Школа называлась "Свет во тьме". В последний день ребята сами провели служение: прославление, свидетельства, стихотворения, постановки, сольное пение и проповедь. 

 

В Дубице прошла летняя библейская школа

 


 

Свидетельство о Божьих чудесах

В истории христианства можно четко проследить, что есть место и для пробуждений, и для застоя церквей. Особое пробуждение на землях Беларуси пришлось на 1920-30 – е гг. Возможно, еще живы свидетели тех чудес. Мы поговорили с человеком, который родился намного позже и слышал о тех происшествиях только из историй старших поколений. Но и в его время происходило и происходит немало чудес. Грицкевич Александр Адамович является членом поместной церкви «Благодать» в Дубице. Родился он в 1967 году в семье служителя, пастора церкви Грицкевича Адама Петровича. Дом семьи, в которой воспитывалось девять детей,  был центром духовной жизни не только дубичан, но и многих других верующих людей. Сейчас Александр является администратором церкви «Благодать» в д. Дубица.

 

Свидетельство о Божьих чудесах

 


В Дубице братья сделали праздник для сестёр

Что это такое – праздник для сестер?

Уже на протяжении трех лет в ц. «Благодать» д. Дубица молодежь два дня в году проводит по-особенному. Сейчас мы расскажем, как это проходит. Братья и сестры как-то раз решили, что нужно уделять время друг другу, чтобы стать сплоченней и дружнее, провести время в праздничной атмосфере. Братья делают праздник для сестер, а сестры – для братьев. День выбирают  любой, а чаще самый удобный для обеих сторон. А назвать эти мероприятия решили так: «Вечер братьев» и «Вечер сестер». Это мероприятие не привязано к каким-то светским праздникам (типа 23 февраля и 8 марта), чисто авторский проект дубицкой молодежи.

 

 

В Дубице братья сделали праздник для сестёр

 


 

В Дубице отпраздновали Пасху

«Христос воскрес! - Воистину воскрес!», - с этих сильных слов началось праздничное служение в дубицкой церкви «Благодать».  Воскресение Христово, как и Рождество, является самым важным событием для христиан всего мира. Если бы Христос не воскрес, то и христианство можно было бы считать мертвой религией.  Но мы знаем, что гроб Иисуса Христа пуст.  Иисус Христос воскрес!

 

 

В Дубице отпраздновали Пасху

 


 

Прошла МПИ-встреча на тему выбора

3 ноября прошла очередная МПИ-встреча, посвященная теме выбора. Очень порадовало присутствие гостей на нашем мероприятии. Молодежь из церкви города Иваново (Беларусь, Брестская обл.) смогли послужить своими талантами: это и прославление, и сольное пение, и стихи, и слово. Встреча прошла в форме ток-шоу (первый опыт). Молодежь задавала вопросы на тему выбора, а три участника отвечали на вопросы, приводя примеры из своей жизни. Так каждый анализировал ответы и применял это к своей жизни.

Прошла МПИ-встреча на тему выбора