Братья из реабцентра деревни Рудня свидетельствовали на воскресном собрании

Братья из реабцентра деревни Рудня свидетельствовали на воскресном собрании


23 марта на воскресном собрании в церкви «Благодать» присутствовали педагоги, студенты и выпускники реабилитационного центра из деревни Рудня ( Мозырьский р-н, Гомельская область).
Братья рассказывали о своих непростых судьбах и поисках смысла жизни, любви и Бога.
Брат Сергей рассказал о труде христиан в Мозырьском районе. Центр реабилитации работает с 2007 года. В Рудне также открыт центр духовного роста, где готовят служителей. Сергей говорит: «Бог хочет поднимать Своих делателей». Также более двух лет центр реабилитации выступает против «метадоновой программы» ( лечение наркотической зависимости метадоном). Кроме этого, верующие посещают и дом престарелых, где евангелизируют.

Брат Павел рассказал о жизни двух разных людей. Первый – это человек до покаяния, второй – после. Он прочитал историю человека, живущего во гробах. Именно таким был он до встречи со Христом. «Родился я в Минске. С 18 лет начал увлекаться наркотиками. Так продолжалось до 31 года. У меня были возможности иметь хорошее образование, работу, семью. Но я собственноручно разрушил все перспективы. Моя мама, видя безысходность, обратилась в организацию «Матери против наркотиков». Потом ее пригласили в церковь. Она покаялась и начала посещать церковь «Вифанию» в Минске. После меня отправили на реабилитацию. Там я встретился с Иисусом Христом. Вот таким чудесным образом из человека, живущего во гробах, я превратился в сына Царя».

Братья из реабцентра деревни Рудня свидетельствовали на воскресном собрании


«Господи, Боже мой! Я воззвал к Тебе, и Ты исцелил меня. Господи! Ты вывел из ада душу мою и оживил меня, чтобы я не сошел в могилу» Псалом 29:3,4. С таких слов начал своё свидетельство брат Андрей. Больше 20 лет своей жизни он провел в тюрьме. С 10 лет учился в спецшколе. В 14 лет – первое преступление. В 19 – наркотики. Мать, отец и старший брат умерли. Из родных никого не осталось. Хотел вылечиться, но не получалось. Из всех медицинских заведений выгоняли, сказали, что медицина в данном случае бессильна. В Солигорске его бывшие друзья-наркоманы рассказывали ему, как они избавились от этих сетей с помощью Бога. А он только смеялся и считал их слабыми. Постепенно начал ненавидеть себя. Чувствовал только пустоту. Пытался убить себя. Однажды, решив, что уже нечего терять обратился к диакону церкви, рассказал ему о своей жизни. Его отвезли на лечение в Рудню. Первое время было сложно, ничего не понимал. Сколько раз хотел уехать. Первые два месяца были мучением. Но в один момент на воскресном служении, когда его взгляд упал на крест, у него потекли слёзы. Никогда раньше он не замечал этого креста. И сам не понимая, что произошло, он застыдился этого. После его наполнило каким-то миром, теплом, любовью. Это именно то, чего он искал. В этот момент брат Андрей родился свыше. Бог освободил его от наркотиков и сквернословия. Брат закончил реабилитацию. Также был крещен Духом Святым. У него прекрасная жена. Сейчас он и сам стал служителем. Участвует в проекте «Право на жизнь». В Солигорске возглавляет проект «Матери против наркотиков».

Братья из реабцентра деревни Рудня свидетельствовали на воскресном собрании


Алексею 32 года. Сейчас он проходит реабилитацию. Родился в Витебской области в обычной семье. Но ему все время не хватало заботы. Стал много времени проводить на улице. В итоге нашел себя в алкоголе. Окончил училище, устроился на работу. Но его целью по-прежнему оставался алкоголь. Работал только ради того, чтобы напиться. От него отвернулись все друзья. Родственники общались с ним только из жалости. Смысла в жизни он уже не видел. Один раз, бродя по деревне, он случайно оказался на пороге дома одного верующего человека. Это был дом пастора. К нему он обратился: «Помогите, я устал!» Пастор предложил ему поехать в реабцентр и Алексей согласился. Так же как и в глазах того пастора у воспитателей центра была радость, когда они его встречали. Ему это казалось необычным. После покаяния Бог избавил от табачной и алкогольной зависимости, крестил Духом Святым.

Брат Виталий:
«Благодать Божья изменила мое сердце. Я долго оставался непокорным. Даже когда моя мать-алкоголичка пришла к Богу. После ее смерти я даже не мог плакать, настолько ожесточенным было мое сердце. В реабцентр я попал в 2010 году. Сейчас уверен в том, что Бог избрал меня». Виталий был в нашей церкви еще во время прохождения реабилитации. Он делится своими впечатлениями: «Я вижу здесь молодежь, которая жаждет Бога, я вижу стариков, не отступающих от законов Господних, я вижу прославляющих Бога от всего сердца – и это меняет моё сердце».
Эти свидетельства стали вдохновением и подтверждением Божьего замысла по отношению к поместной церкви в Дубице. Еще множество людей по всей Беларуси не знают о Боге. Кто им расскажет, как не мы?

Братья из реабцентра деревни Рудня свидетельствовали на воскресном собрании
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.